Ingredientes:
– 1 Kg de carne de ternera muy picada
– 2 cucharadas soperas de aceite
– 2 cebollas grandes
– 2 dientes de ajo
– 1 manojo de perejil
– 1 manojo de cilantro
– 1 cucharada sopera de especias
– Sal al gusto
Mezclar todo lo anterior con la carne.
– 50 gr de mantequilla
– 1 Kg de tomates pelados y cortados a trozos pequeños
– 3 pimientos empinados picados a lo gordo
– 1 manojo de perejil picado
– Medio vaso de agua
– 8 huevos
Preparación:
Amasar con las manos toda la mezcla de la carne con los ingredientes. Dejar reposar al fresco, 30 minutos aproximadamente, antes de hacer las albóndigas, del tamaño de una pequeña bola con las manos humedecidas.
Después de echar en una tajine o fuente redonda y cocerlo 5 ó 10 minutos antes de añadir las albóndigas que cocerán a fuego suave sin tapadera.
Esperar entre 5 y 10 minutos.
Repartir las albóndigas en el tajine antes de romper los 8 huevos que se pondrán en los bordes de la fuente. Cocerán en pocos minutos.
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