Ingredientes:
– 1 Kg de carne de pollo troceada
– 1 diente de ajo machacado
– 80 ml de aceite de oliva
– 1.5Kgs de zanahorias frescas
– 1 limón confitado
– 12 aceitunas verdes
– Media cucharadita de cilantro molido
– Medio vaso de zumo de limón
– 2 cucharaditas de harina
Preparación:
En una cazuela o tajine, poner la carne de pollo con sal, el ajo, el aceite y las Especias . Cubrir con agua, tapar y cocer a fuego medio durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando durante la cocción.
Mientas tanto, pelar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en rodajas de 1cm aproximadamente de grosor. Una vez cocina la carne, sacarla de la cazuela, cubrir con agua, tapar y cocer durante 20-25 minutos. Al cabo de este tiempo, incorporar el limón cortado a cuartos, las aceitunas y el zumo de limón.
Diluir la harina en un poco de agua fría y añadirla a la salsa para que espese. Cocer hasta conseguir una salsa untuosa y agregar de nuevo la carne de pollo. Rectificar el punto de sal.
Para montar el plato, poner la preparación en un tajine o un plato medio y decorar con los pedazos de limón, las aceitunas y unas hojitas de cilantro
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