Ingredientes:
– 1Kg de carne de pollo cortada en trozos de 5cm de grosor
– 1 cucharada de colorante alimentario
– 80 gr de mantequilla
– 1 rama de canela
– 2 cebollas cortadas en láminas muy finas
– 1 cucharadita de canela en polvo
– 2 cucharadas de miel
-150gr de dátiles
– 150gr de almendras peladas
– 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
– Sal al gusto
Preparación:
En una cazuela o tajine, poner la carne de pollo, incluyendo la sal y las especias morunas , junto con el azafrán, la mantequilla, la rama de canela y la cebolla en láminas.
Cubrir con agua, tapar y cocer a fuego medio, durante 40min, removiendo de vez en cuando y añadiendo un poco de agua durante la cocción si fuera necesario.
Cuando la carne empiece a ablandarse, añadir la canela en polvo y la miel y dejar reducir, removiendo de vez en cuando para que los pedazos de pollo se impregnen con la salsa.
Una vez cocina la carne, pasar los dátiles por agua, añadirlos a la cazuela y cocer a fuego lento durante 10 minutos, hasta que la salsa se haya reducido. Mientras tanto, freír las almendras en aceite hirviendo hasta que estén doradas. ( También pueden usarse almendras ya fritas envasadas).
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