Ingredientes:
– 1Kg de paleta o pata de cordero
– 300gr de ciruelas pasas
– 100gr de almendras peladas
– 1 cebolla mediana
– Canela y sésamo
– Miel
– 80gr de mantequilla
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva
Preparación:
Remojar las ciruelas media hora. Cortar el cordero en 5 ó 6 trozos y ponerlo en la cacerola con 2 ó 3 pedacitos de canela, la cebolla cortada en rodajas, la mantequilla y una pizca de sal.
Añadir dos vasos de agua, tapar el recipiente y cocer a fuego lento durante una hora y media. Retirar la carne y mantenerla al calor.
En la misma cacerola, poner las ciruelas escurridas, cinco cucharadas de miel y una cucharadita de canela molida; acaramelar a fuego moderado.
Dorar las almendras en una sartén con tres cucharadas de aceite y tostar el sésamo en el horno. Servir la carne bañada con la salsa de ciruelas, decorando con almendras y sésamo.
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